Как правильно выстирать и высушить пуховик
Дом

Как правильно выстирать и высушить пуховик .

Производители не рекомендуют ни в коем случае подвергать стирке одежду, наполненную пухом и перьями. Причина проста — из наполнителя при полоскании плохо вымывается порошок, а сам наполнитель сбивается в комок. Тем не менее, соблюдая определённые правила, можно немного сэкономить на химчистке и провести стирку в домашних условиях. Перед загрузкой пуховика в стиральную машину одежду необходимо подготовить к предстоящей процедуре, а именно: полностью застегнуть все имеющиеся пуговицы, заклёпки, замки, иначе они деформируются в крутящемся барабане. Также, если ваша стиральная машина находится в непригодном для эксплуатации состоянии то вам необходимо вызвать мастера, который может произвести ремонт стиральных машин на дому и помочь в процедуре стирки и сушки пуховика, а также других вещей.

Не следует вместе с пуховиком загружать ещё какие-то вещи — для качественной стирки изделия нужно оставить как можно больше свободного места. Стирку лучше всего производить в щадящем экономичном режиме, когда у машины маленькие обороты. Вода не должна быть горячей — чуть выше комнатной температуры (в пределах 30 градусов), чтобы порошок нормально выполоскался из пухово-перьевого наполнителя. К некоторым пуховикам, продающемся в специализированных магазинах, в комплект идут небольшие шарики — они кладутся вместе с вещью в барабан стиральной машины с целью отбивания пуха. Иначе во время стирки он собьётся в один большой комок. При отсутствии этих шариков можно взять 2-3 мячика для игры в теннис — при их использовании будет точно такой же эффект. Полоскать пуховик лучше несколько раз, чтобы не оставались разводы от порошка.

Сушить постиранную вещь лучше стандартно — повесив пуховик на одёжные плечики и полностью расстегнув все клёпки, застёжки, пуговицы и молнии. При этом выворачивать на лицевую сторону пуховик не надо. Некоторые проводят сушку прямо в стиральной машине, но велик риск порчи выстиранного. Когда пуховик сушиться, его нужно время от времени встряхивать и взбивать — так же, как это делается со спальной подушкой. И чем интенсивней и активней будет это производиться — тем лучше. После полного стекания воды изделие лучше перенести в помещение с меньшей влажностью — например, на балкон, либо повесить на дверь в комнате.

Крайне не рекомендуется класть или вешать пуховик рядом с батареями центрального отопления, так как перо от нагревания становится ломким и перестаёт выполнять свои согревающие функции. Вдобавок, под воздействием больших температур из пуха начинает выделяться жир, оставляющий снаружи одежды жёлтые разводы. При выполнении всего вышеперечисленного ни пух, ни перо не слипнутся, а расправятся и займут положенное место. А высохший пуховик станет выглядеть почти как только что приобретённый — то есть, чистый и свежий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *