Как обнаружить и уничтожить клопов в квартире
Дом

Как обнаружить и уничтожить клопов в квартире

Во многих домах, особенно старого фонда, мелкие кровососущие насекомые — это настоящий бич. В вопросах уничтожения клопов важна системность и комплексность — это представляется непростой задачей, легче всего заказать дезинсекцию помещений, если вы не ищите лёгких путей — тогда читайте статью дальше. Но иногда еще сложнее эту проблему обнаружить. Ниже приведен список явных признаков присутствия насекомых, а также методов по их уничтожению.

Основные места обитания

Первый повод задуматься о дезинсекции — это присутствие легкого запаха коньяка в квартире (продукты жизнедеятельности клопов имеют схожие нотки). Также стоит обращать внимание на чистоту постельного белья и обивки для мебели — наличие мелких трудновыводимых пятен коричневого цвета говорит о том, что где-то рядом находится гнездо. Их, как правило, в квартире десятки — определенного очага у этих насекомых нет, они очень разбросаны в пределах жилого помещения. Чаще всего гнезда встречаются в углублениях и на стыках мягких мебельных изделий, внутри подушек, матрасов, стен (преимущественно в домах старого фонда), в дырах на стенах и полу, за полками, в книгах и так далее.

Дезинсекция

Методы самостоятельной борьбы с насекомыми сводятся к использованию современных химических смесей, которые можно найти в любом специализированном магазине. Из народных методов наиболее популярны полынь, скипидар, нафталин или керосин. Однако использование подобных жидкостей чревато стойким неприятным запахом, который сохраняется на протяжении долгого времени после обработки. Несмотря на высокую эффективность подобных средств, самым лучшим методом борьбы с домашними клопами остается профессиональная дезинсекция. Благодаря комплексу сложных мероприятий происходит чистка всех гнезд в квартире, а также производится необходимая профилактика. Помните: уничтожить всех насекомых за один раз почти невозможно, требуется двойная или даже тройная профессиональная обработка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *